Previous Entry Share Next Entry
О приветствиях (здрасьте Вам, короче!)
gunyadown
Задумался недавно, какое же дурацкое приветствие в Интернете "Доброго времени суток!"
Задрали уже натурально! Что это за приветствие такое? Ну скажи просто "здравствуйте!". Мы поймём тебя.
Нет, просто вдумайтесь в эту фразу "доброго времени суток". Это же кошмар. Сколько пошлости, тупости и пренебрежения к собеседнику! Типа "мне похуй, что там у вас, я написал, а вы разбирайтесь".

Понимаю, что неизвестно, день, вечер, утро или ночь у того, что прочитает сообщение. Так и объясняется причина появления этого приветствия (насколько мне известно, появилось оно ещё в ФИДО). Ну как обычно - один мудлан написал, а толпа подхватила, думать же не надо, вот готовый продукт. А прикольно-то как!
Ну уж точно прикольно! А вот зачем воротить такие сложности, непонятно. Нахрена ты, пишущий, голову себе ломаешь? Пожелай здоровья и строчи дальше. Не трахай себе и людям мозги. Да лучше "превед!" напиши, всяко лучше будет.

Нашёл статью на сайте gramota.ru.
Целиком цитировать её не буду, вот лишь конец этого опуса:
"В последнее время (с появлением ночных теле- и радиопередач) пожелание Доброй ночи стало употребляться как ночное приветствие. Возможно, этикетной формуле Доброй ночи! обязано появлением приветствие Доброго времени суток! (наряду с Доброе время суток!). Может быть, появление фразы Доброго времени суток! восходит к приветствиям-пожеланиям XIX века."

"Я х..ю, дорогая редакция!" - только так можно отреагировать на вышеизложенное. Вот же грамотеи! рассадник культуры, ёпт! "Доброе время суток", оказывается, восходит к приветствиям XIX века! Вот оно как! Александр Сергеевич Пушкин, превед, доброго Вам времени суток!

Дожили!

?

Log in