Previous Entry Share Next Entry
Ты, сука, почему сегодня в храме не был!?
gunyadown
Очередную порцию пиздеца в растление пипла (толпы) добавили московские власти.
"Столичные власти активно подключились к проекту РПЦ по доведению количества церквей в столице до “дореволюционного уровня”. По просьбе патриарха Кирилла чиновники уже разработали типовые проекты храмов “шаговой доступности” и начали подбор участков под их строительство."
Остальная часть про эту опизденевшую хуету тут.

Всё, блять, приехали! Не, оно понятно, что религия, храмы и прочие танцы с бубном - это всё хорошие инструменты управления пиплом (толпой). Понятно и то, что молиться где-то пиплу (толпе) надо, да и паибать, пусть молятся, если делать больше нехуй.
Но с какого хуя и каким местом тут чиновники? У нас государство светское, это написано в Конституции. Давно известно, что московским властям давно насрать на Конституцию, но йобаныврот! не до такой же степени и так открыто!
Это они теперь вместо чего храмы строить будут? Вместо детских садиков? Вместо больниц? Да блять постройте лучше нормальные общественные туалеты шаговой доступности! Всяко пользы больше будет.

Но не тут-то было! Есть на каждое действие своё противодействие. Читаем там же: "Имам-хатыб московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов уже заявил, что если власти в ближайшее время не займутся ликвидацией дефицита мечетей, то проживающим в Москве мусульманам придется молиться в православных новостройках."
А вот кстати мысль! Типа по принципу "одного окна". Или ещё лучше - пускай молятся в московских управах, они же в пределах шаговой доступности. И ничего строить не надо. И мэра переименовать в Митропо ... в Метро-Имама.

?

Log in